جيش الديدان
تعد دودة الجيش أصلية في الأمريكتين ، ولكن تم ملاحظة مجموعات سكانية غازية محلية في مناطق أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وآسيا. هو عضو في عائلة العثة Noctuidae ، وهي مجموعة كبيرة تشمل معظم أنواع الديدان.
الأعراض:
يتغذى الكبار من الديدان العسكرية على النكتار النباتي وليسوا تهديدا للمحاصيل. ومع ذلك ، تتغذى اليرقات في المقام الأول على الأعشاب وهي آفات نادرة ولكن مهمة من الحبوب بما في ذلك الحبوب الصغيرة والذرة والأرز والأعشاب العلفية والأعشاب العشبية. يمكن لليرقات أن تغذي وتكمل تطورها على مجموعة واسعة من الأنواع ذات الأوراق العريضة عندما تستنزف مجموعات كبيرة من النباتات الغذائية المفضلة لها.
